Odyssée est une
vache Jersiaise
L'origine de la race et l'île de Jersey, une île anglo-normande située dans la Manche.
La Jersiaise est en tête de toutes les races laitières pour la richesse en protéine de son lait.
En plus de sa richesse en matière utile, le lait de Jersiaise est également plus riche en phosphore et calcium (20 et 25 % respectivement) ainsi qu'en fer, zinc et cuivre.
Odyssée est arrivée à la maison âgée d’à peine un mois. Aujourd'hui c'est une maman attentionnée qui partage son lait entre son petit et la ferme.
Élevée au biberon et avec toute la famille elle est devenue notre petite vache de compagnie espiègle et gentille, son péché mignon : le pain grillé.
Elle nous donne du bon lait à déguster ou pour faire du vrai beurre et de la bonne crème.
Nous proposons d'ailleurs à la vente le beurre fermier au goût prononcé ainsi que du skyr, fromage blanc sans matières grasses et riche en protéines.
De temps en temps, quelques yahourts complètent "le panier lait d'Odyssée".